|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.01.2006 - 15:46 • |
|
|
Titel: Feiner Apfelkuchen
|
Zutaten:
500 g Äpfel
Teig: 3 Eier, 250 g Mehl, 25 g Stärkemehl, 75 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Butter, 3 EL Wasser, Salz
Zubereitung:
Die Äpfel waschen, schälen, halbieren und die Kerngehäuse entfernen, die halbierten Äpfel in Zitronenwasser legen, eine Backpfanne ausfetten und bemehlen, das Backrohr auf
190 Grad vorheizen. Die Eier trennen und die Butter zerlassen. Zucker, Vanillezucker, Dotter und Salz mit Wasser
schaumig schlagen, die Eiklar zu steifem Schnee schlagen, die Butter unter die Dottermasse rühren. Mehl und Stärkemehl
darüber sieben und gut vermischen, zuletzt den Schnee untermengen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen, die Äpfelhälften aus dem Zitronenwasser nehmen, gut abtrocknen, in dünne Scheiben schneiden, fächerförmig auseinander drücken und auf den Teig legen, danach den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Minuten backen, anschließend aus dem Backrohr nehmen und noch lauwarm in Stücke schneiden, vor dem Servieren den Apfelkuchen mit Puderzucker
bestreuen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|