RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Nuss-Stapler

Foren-Übersicht » Nuss-Stapler
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 13.03.2005 - 20:39  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Nuss-Stapler
Nuss-Stapler


============================ BUTTERCREME ============================
100 Gramm Schlagsahne
75 Gramm Zucker
4 Eier
100 Gramm Butter

=============================== BÖDEN ===============================
Salz
150 Gramm Puderzucker
150 Gramm Gemahlene Haselnüsse
150 Gramm Kirschkonfitüre



- Für die Buttercreme: Sahne und Zucker aufkochen lassen.
- Die Eier trennen. Eigelb vequirlen und mit etwas Sahne verrühren.
Die verquirlten Eigelbe unter Rühren in die heiße Sahne gießen und erhitzen, bis die Masse andickt. Nicht kochen lassen!
- Die Masse in eine Schüssel geben und direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken (so bildet sich keine Haut). Abkühlen lassen.
- Zimmerwarme Butter mit den Quirlen des Handrühres cremig rühren.
Die Eiercreme löffelweiße unterschlagen. Die fertige Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Für die Böden: Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Den Puderzucker löffelweise zugeben.
- Die Nüsse unterheben und die Masse in einen zweiten Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.
- 2 Blätter Backpapier in Größe der Backbleche schneiden. Auf jedes Blatt 16 Kreise (Durchmesser 6 cm) aufzeichnen.
- Für die Deckel acht Kreise mit kleinen Tuffs ausfüllen. Restliche Kreise für die Böden mit der Nussmasse glatt ausfüllen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen. Alle auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Zuerst 8 Böden mit Konfitüre bestreichen und mit je einem Boden belegen, Buttercremetuffs darauf spritzen.
- Die dritte Lage Nussboden mit Konfitüre bestreichen und aufsetzen.
Nussdeckel auflegen. Die Nuss-Stapler sofort servieren.

Tipp Böden und Creme lassen sich gut vorbereiten. Nach dem Zusammensetzen müssen die Nuss-Stapler schnell serviert werden.

Nährwerte pro Portion ca. 420 Kcal, 29 g Fett

=====

Zuletzt bearbeitet von mamje am 27.02.2008 - 16:54, insgesamt einmal bearbeitet 

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
BeitragVerfasst: 29.11.2005 - 16:56  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Auch dieses Rezept ist glutenfrei!

Meine Kochecke: HIER
MF
Moderator
Moderator

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Nuss-Stapler
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4704s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 36 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 43 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.