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Verfasst: 15.11.2005 - 20:05 • |
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Titel: Windbeutel
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Hallo Zusammen
habe dieses Rezept wieder "entdeckt" , ließ mir keine Ruhe , habe es dann heute gleich gebacken, nach dem einkaufen der Eier
Vielleicht auch was für andere
Windbeutel
0,25 l Wasser
50 g Butter
150 g Dinkelvollkornmehl / oder Weizenvollkorn
4- 6 Ei
1 gestrichenen Tl Backpulver
Süße Sahne
Honig
Backofen auf 180°C vorheizen
Wasser + Butter zum kochen bringen, vom Feuer nehmen.
Unter rühren das Mehl hinein geben.
Auf dem Feuer rühren bis sich die Masse vom Topf löst.
Nach + nach 3 Eier unterrühren, ( dazu braucht Mann eine dritte Hand, ein Hand den Topf fest halten, 1 Hand rühren, die dritte schließlich, um die Eier unterrühren )
Dann sehr vorsichtig das 4. Ei + 5. Ei.
Hat der Teig dann Hochglanz, erübrigt sich das 6. Ei.
Andernfalls zuerst das Eigelb zugeben + nur wenn nötig das 6. Eiweiß.
Backpulver untermengen.
Mit einem Teelöffel ( ich nahm 2 ) kleine Bällchen auf leicht gefettetes mit Mehl bestäubtes Backblech setzen , ( ich nahm Backpapier, da fiel Fett + Mehl dann weg ).
Bei 180°C ca 30 min gold- gelb backen. Während des Backens nicht öff-nen.
Danach bei geöffneten Ofen 5-10 min stehen lassen.
Windbeutel aufschneiden + mit Honigsahne füllen.
Fazit : war auch erst skeptisch, da weder Salz noch Zucker bei kam.
Diese Dinger wurden für einen Bissen, groß.
Rezept von Barbara Rütting 1987
Dienstag, 15. November 2005
Mit freundlichen Grüßen
Hans
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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