RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

äppler makronen

Foren-Übersicht » äppler makronen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 05.11.2005 - 11:32  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: äppler makronen
1/2 packung makkeroni
6 kartoffeln
3 große zwiebeln
200 g geriebener, sehr würziger käse (am besten gruyère [greyerzer])
1 flasche rama crème-fine zum kochen (oder sahne)
salz, pfeffer, muskatnuss
sonnenblumenöl

äpfel
zucker
zimt
gewürznelken


kartoffeln schälen, in würfel schneiden und in einen großen topf mit kochendem, gesalzenem wasser geben. nach 5 min. kochzeit die makkeroni dazugeben und solange kochen, bis sie al dente sind.
in der zwischenzeit zwiebeln schälen, in ringe schneiden und in einer pfanne mit viel öl goldbraun braten.
crème-fine mit salz, pfeffer und muskatnuss würzen.
nudel-kartoffelgemisch abseihen.
eine auflaufform mit öl ausreiben, nudel-kartoffelgemisch zur hälfte einfüllen, zwiebeln darüber verteilen und käse draufgeben. wieder nudel-kartoffelgemisch darauf verteilen und geröstete zwiebeln dazugeben. das ganze mit der gewürzten sahne übergießen, nochmal käse drüber und bei 200°C im ofen überbacken, bis der käse goldbraun ist.

dazu wird traditionell apfelmus serviert:

äpfel schälen, vierteln, vom kerngehäuse befreien und in einen topf geben. wasser hinzufügen - gerade mal soviel, das dreiviertel der äpfel unter wasser sind. 5-6 gewürznelken und eine zimtstange hinzufügen und kochen lassen bis die äpfel sehr weich sind. danach die zimtstange und die nelken wieder entfernen (tipp: man sollte sich merken wieviele nelken drin sind um sie alle wieder zu finden, oder die nelken in ein teeei geben und mitkochen) danach einfach mit dem pürierstab das ganze pürieren.

auf tellern jeweils eine portion auflauf mit apfelmus daneben anrichten.

die kombination salziger auflauf - apfelmus mag einigen bizarr erscheinen ist aber echt eine wucht, unbedingt probieren! ohne dem mus schmeckt der auflauf zwar auch gut, wenn man ihn aber ein mal mit mus probiert hat, ist einem der auflauf allein schnell zu langweilig!

mahlzeit!

der ursprung ist der schnittlauch
coolchair
Ich bin neu und komm jetzt öfter
Ich bin neu und komm jetzt öfter

Wissenstand: Fortgeschritten

Offline

Benutzer-Profile anzeigen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » äppler makronen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.6636s (PHP: 74% - SQL: 26%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 55 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.