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Rehmedaillons mit Rotweinschalotten und Trüffelsauce

Foren-Übersicht » Rehmedaillons mit Rotweinschalotten und Trüffelsauce
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BeitragVerfasst: 18.10.2005 - 15:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Rehmedaillons mit Rotweinschalotten und Trüffelsauce
Rehmedaillons mit Rotweinschalotten und Trüffelsauce


Zutaten für 4 Portionen:
250 ml Wein, rot, trocken
7 EL Öl
½ Orange, unbehandelt, die Schale
2 Wacholderbeeren
8 Rehmedaillons, à 80g
350 g Schalotten
50 g Wildpreiselbeeren
Salz und Pfeffer
1 Beutel Trüffel-Sauce


Zubereitung:
Rotwein und 4 EL Öl verrühren. Orangenschale und zerdrückte Wacholderbeeren zugeben. Die Rehmedaillons 1-2 Stunden darin einlegen.
Die Schalotten schälen und evtl. halbieren. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut trocken tupfen. Die Schalotten in die Rotweinmarinade geben und bei starker Hitze aufkochen lassen. Preiselbeeren darunter geben. Rehmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in 2-3 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Medaillons herausnehmen und warm stellen.
Zum Bratensatz ¼ l kaltes Wasser gießen Trüffel-Sauce einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Min. kochen lassen. Medaillons mit Rotweinschalotten und Trüffel-Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

Wissenstand: Fortgeschritten

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