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Käsekuchen ohne Boden Vobkent |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.11.2005 - 19:57 • |
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Titel: Käsekuchen ohne Boden Vobkent Extra Information: Dinkel Vollkorn / flüssigen Süßstoff
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Hallo Zusammen
Habe ein mal Hüttenkäse mit Magerquark zu einem Käsekuchen ohne Bo-den vereint, + da ich irgendwo gelesen habe,
um das typische zusammen fallen , beim abkühlen zu verhindern,
solle man die Eier nicht trennen.
Nun dies habe ich dann eben gleich versucht.
Es klappte gleich.
Fettzugabe vermeide ich , in dem ich Nüsse einsetze.
Zucker habe ich durch flüssigen Süßstoff ersetzt.
Die Menge richtet sich nach Eigengeschmack.
Die Schokostreusel am Schluss kann entfallen.
Ich setzte ihn gerne ein, da reißt der Kuchen nicht so auf.
Mit freundlichen Grüßen
Hans
Käsekuchen Vobkent
600 g Hüttenkäse
500 g Magerquark
4 Tl flüssigen Süßstoff = 250- 300 g Zucker
12 El ( ca 190 g ) Dinkel gem.
5 Ei
1 Prise Salz
200 g Walnüsse feingehackt
1 Tl Backpulver
1 Zitronenschale abgerieben + Saft
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
1 Daumen groß Ingwer ca 30 g feingewiegt
evtl Schokostreusel
1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür
Alle Zutaten bis Ingwer mit einander verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform gießen,
mit Schokostreusel bestreuen.
In den kalten Backofen bei 150° C Umluft ca 100 min backen.
Bei Ober- + Unterhitze vorheizen, auf ca 180°C + ca 70 – 80 min backen.
Nach 10 min den Ring lösen, auf ein Kuchenrost am Backpapier vom Bo-den ziehen. Ganz erkalten lassen, vor dem anschneiden.
27.11.2005 eigenes Rezept,
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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