RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Puten-Zucchini-Auflauf

Foren-Übersicht » Puten-Zucchini-Auflauf
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 16.10.2005 - 01:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Puten-Zucchini-Auflauf
Puten-Zucchini-Auflauf

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Zutaten für 3 Personen:
1 Becher (200 g) Schlagsahne
100 ml trockener Weißwein
1 Tüte Zwiebelsuppe (für 750 ml Flüssigkeit)
400 g Zucchini
400 a Putenfilet
4 Eßlöffel Öl
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
150 g Bandnudeln
glatte und krause Petersilie zum Garnieren
Küchenpapier

Zubereitung:
1. Sahne, Weißwein sowie 400 ml Wasser aufkochen lassen. Den Tüteninhalt der Zwiebelsuppe unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Suppe zirka 10 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Zucchini waschen, putzen und in zirka 1 cm dicke Scheiben schneiden. Putenfilet waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Aus dem Filet kleine Medaillons schneiden. 2 Eßlöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen. Zucchini kurz darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Nudeln in eine flache Auflaufform (zirka 1 Liter Inhalt) geben. Fleisch und Zucchini darauf verteilen. Suppe über Fleisch, Gemüse und Nudeln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gasherd: Stufe 3) zirka 20 Minuten garen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Auflauf mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmeckt ein kühler Weißwein.

Profi-Tipp:
Wenn Sie keine Tüte Zwiebelsuppe zu Hause haben, können Sie schnell selbst eine zubereiten. Für 750 ml Suppe benötigen Sie: 250 g Zwiebeln, 3 EßI. Öl, 1/4 Weißwein 1/4 l Hühnersuppe (lnstant). Salz weißer Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zwiebelringe im heißen Öl glasig dünsten. Mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen und aufkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend verwenden wie im Rezept beschrieben.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Puten-Zucchini-Auflauf
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 3.9072s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 76 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.