RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kürbis-Hackbraten

Foren-Übersicht » Kürbis-Hackbraten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.10.2005 - 23:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kürbis-Hackbraten
Kürbis-Hackbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 Brötchen vom Vortag.
1 Bund Lauchzwiebeln.
1 Glas (720 ml) eingelegter Kürbis
800 g gemischtes Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer
Öl für die Fettpfanne
2 Stauden Stangensellerie
30 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel
2 EL Mehl
1-2 TL Curry
250 g Schlagsahne

Zubereitung
1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

2. Brötchen ausdrücken und zusammen mit Hack und Eiern verkneten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und 2/3 der Kürbisstücke unterheben. Mit den angefeuchteten Händen einen länglichen Laib (ca. 30 cm Länge) daraus formen. Auf die geölte Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 45 Minuten braten.

3. In der Zwischenzeit restlichen Kürbis in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen (zum Garnieren etwas Grün beiseite legen), waschen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In 3/8 l kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen und das Garwasser dabei
auffangen. Sellerie warm stellen.

4. Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Mit Mehl und Curry bestäuben, glattrühren. kurz anschwitzen. 1/4 l Selleriewasser, Sahne und 2 EL Kürbissaft unter ständigem Rühren nach und nach angießen. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

5. Hackbraten mit Sellerie, den Kürbiswürfeln und der Currysoße anrichten. Nach Belieben mit den Sellerieblätter garniert servieren.

Arbeitszeit etwa 30 Minuten
Garzeit etwa 1 Stunde

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kürbis-Hackbraten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.485s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 54 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.