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Verfasst: 09.10.2005 - 15:54 • |
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Titel: Süßer Kürbiskuchen
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Zutaten:
Teig: 200 g Mehl, 4 EL Puderzucker, 100 g Butter, 1 Ei,
1 EL saure Sahne, etwas Salz
Fülle: 2 Eier, 100 g brauner Zucker, 1 TL Zimt,
Saft und Schale von 1 Zitrone, 2 EL saure Sahne,
750 g Kürbis (eine gelbfleischige Sorte mit festem Fruchtfleisch eignet sich am besten), 200 g ger. Mandeln,
3 EL gestiftelte Mandeln, Backpapier für den Tortenring
26 cm) Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Für den Mürbteig Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, die Butter in kleinen Stücken zugeben, das Ei und die saure Sahne verrühren und mit dem Mehlgemisch rasch zu einem glatten Teig verkneten, den Teig in eine Klarsicht-Folie wickeln und 1/2 Stunde kühl stellen. Den Kürbis schälen und die Kerne entfernen, das Kürbisfleisch grob raspeln. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Für die Fülle Eier, Zucker, Zitronenschale, Zimt und saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren, das geraspelte Kürbisfleisch zugeben und vorsichtig zusammen mit dem Zitronensaft unterrühren. Den Mürbteig ausrollen, eine gefettete und bemehlte Springform oder einen mit Papier umwickelten Tortenring mit dem Mürbteig auslegen, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, die halbe Menge der geriebenen Mandeln auf dem Teigboden verteilen, die restlichen Mandeln unter die Kürbismasse mischen, danach die Kürbis-Mandelmasse einfüllen, zuletzt die Mandelstifte darüber streuen, danach den Kürbiskuchen im vorgeheizten Backrohr ca. 60 Minuten backen, nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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