|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 03.10.2005 - 18:53 • |
|
|
Titel: Schokoladenbrote
|
Zutaten:
300 Gramm Blockschokolade
300 Gramm haselnußkerne oder Mandeln
400 Gramm Mehl
300 Gramm Butter oder Margarine
200 Gramm Zucker
2 Eier
600 Gramm helle Kuvertüre
100 Gramm Schokoraspel
Zubereitung:
Die Blockschokolade und die Nußkerne fein hacken.
Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, Mehl, Schokolade und Nüsse unterrühren, den Teig zu Rollen formen und 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
Danach die Rollen in Scheiben schneiden, auf gefettete Backbleche (oder Backpapier) legen und die Bleche in den kalten Ofen schieben.
Bei 200 °C ca 15-20 Minuten backen, auskühlen lassen, mit heller Kuvertüre bestreichen und dann mit den Schokoraslpeln bestreuen.
Die Kekse sehen dann ein wenig aus, wie belegte Brote - sind sehr süß und werden sehr schnell aufgegessen...
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|