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Verfasst: 01.10.2005 - 16:11 • |
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Titel: Erbsensuppe mit Schinken
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Zutaten:
500 g Trockenerbsen, geschält
1 EL Olivenöl
!große Möhre, fein gewürfelt
1 Selleriestange, fein gehackt
1 l Gemüsebrühe
1 l Wasser
225 g geräucherter Schinken, fein gewürfelt
1/4 TL getrockneter Thymian
1/4 TL Majoran
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Erbsen in einen Topf geben und mit reichlich kalten Wasser bedecken. 3 min leicht köcheln und den Schaum abschöpfen. Die Erbsen abgießen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Möhre und Sellerie hinzu geben, Brühe und Wasser aufgießen und alles verrühren. Kurz aufkochen und den Schinken einrühren. Thymian, Majoran und das Lorbeerblatt zugeben. Die Hitze verringern und das ganze bei geschlossenem Deckel 1- 1 1/2 Stunden kochen, bis alle Zutaten weich sind. Das Lorbeerblatt entfernen, abschmecken und eventuell nachwürzen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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