|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.09.2003 - 00:02 • |
|
|
Titel: Vollkorn-Grissini
|
Vollkorn-Grissini
500 g Vollkornweizenmehl
200 ml Wasser
Milch zum bestreichen
6 EL Olivenöl
Butter oder Olivenöl für das Backblech
50 g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
Aus der Hefe, dem Wasser, Zucker und etwas Vollkornweizenmehl einen Vorteig herstellen und diesen bei Raumtemperatur zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Vorteig mit dem restlichen Vollkornweizenmehl, Salz und dem Olivenöl zu einem glatten Teig verarbeiten, der sich vom Schüsselrand löst. Diesen zugedeckt 30 Minuten gehen lassen, dann auf einer bemehlten Platte etwa 2 cm dick ausrollen und in 10 cm lange Streifen schneiden. Diese zu 20 bis 25 cm langen Rollen formen. Ofen auf 220° vorheizen. Die Grissini auf ein gefettetes Backblech legen und zugedeckt 10 Minuten gehen lassen. Die Stangen mit Milch bepinseln und auf der oberen Schiene 15 Minuten goldgelb backen.
|
Zuletzt bearbeitet von Inge am 04.10.2005 - 11:04, insgesamt 4-mal bearbeitet |
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|