|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.09.2003 - 01:20 • |
|
|
Titel: Vollkorn-Nougatstangen
|
Vollkorn-Nougatstangen
Teig:
200 g Vollkornweizenmehl
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Msp. Zimt
40 g Kakao
1 TL Backpulver
125 g geröstete, gemahlene Haselnüsse
225 g Butter
100 g Puderzucker
Füllung:
100 g Nussnougat
Verzierung:
150 g Zartbitter-Schokolade
30 g Kokosfett
Die Teigzutaten zu einem glatten Teig vermengen und in einen Spritzbeutel geben. Stangen auf ein Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 190° 7 bis 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Nussnougat unter stetigem Rühren erwärmen. Die untere Seite der Stangen mit Nougat dünn bepinseln. Jeweils zwei Stangen zusammenfügen und gut andrücken. Für die Verzierung Kokosfett und Schokolade auflösen. Die Stangen mit den Enden hineintunken.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|