|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 13.09.2003 - 01:35 • |
|
|
Titel: Vollkorn-Orangenbrezeln
|
Vollkorn-Orangenbrezeln
Teig:
200 g Vollkornweizenmehl
1 Eigelb
abgeriebene Schale einer halben Orange
125 g Butter
70 g Puderzucker
1 Msp. Salz
Verzierung:
2 EL Orangensaft
150 g Puderzucker
Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Rolle formen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Von der Rolle Scheiben abschneiden. Aus den Scheiben Brezeln formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° 12 bis 15 Minuten backen. Puderzucker mit Orangensaft verquirlen und die noch warmen Brezeln damit bestreichen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|