|
|
Rahm Apfel Kuchen mit Butterstreuseln |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.09.2005 - 13:23 • |
|
|
Titel: Rahm Apfel Kuchen mit Butterstreuseln
|
Zutaten für den Streuselteig:
750 g Mehl
375 g Zucker
1 Pr Salz
3 Eigelb
450 g Butter
Für den Belag:
1500 g 600 ml Sahne
5 Eier
125 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
Zubereitung:
Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Mehl, Zucker, Salz mischen, 3 Eigelb und Butter in Stückchen dazugeben und zu Streuseln verarbeiten.
Ca. 2/3 der Streusel auf dem Boden der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an dicht darauf legen.
Sahne, Eier, Zucker und Vanillezucker ca. 1 min schaumig schlagen. Die restlichen Streusel darauf veteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca.50 min backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|