|
|
Fränkischer Apfel - Quarkkuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 30.09.2005 - 13:05 • |
|
|
Titel: Fränkischer Apfel - Quarkkuchen
|
Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
1 Würfel Hefe
65 g Zucker
1 Prise Salz
250 ml lauwarme Milch
1 Ei
165 g zerlassene abgekühlte Butter
Für den Belag:
1 kg Magerquark
125 ml Milch
4 Eier
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1,5 kg Äpfel
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe, Zucker, Salz in der lauwarmen Milch verrühren und zum Hefestück ansetzen.
Ist das Hefestück nach Vorschrift gegangen die übrigen Zutaten hinzufügen, einen glatten Hefteig kneten und nochmals 60 min gehen lassen.
Den Teig ausrollen, ein gut gefettetes Kuchenblech damit belegen. Einen Rand andrücken. Wieder 20 min gehen lassen.
Für den Belag Magerquark und Milch gut verrühren. Auf den Hefeteig streichen.
Dann die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verquirlen und über dem Quark verteilen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Kuchen gleichmässig damit belegen und weitere 10 min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 30 min backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|