RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Aprikosenparfait-Torte

Foren-Übersicht » Aprikosenparfait-Torte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.09.2005 - 09:24  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Aprikosenparfait-Torte
Zutaten:
2 Eier, 1 Dotter, 110 g Puderzucker, 1 Vanilleschote,
Saft und Schale von 1 Zitrone, 2 Blatt Gelatine,
500 g Kompottaprikosen, 2 cl Aprikosenlikör, 1/2 l Sahne,
geschlagene Sahne, Aprikosenhälften und Schokoladespäne zum Verzieren

Zubereitung:
Die Aprikosen fein pürieren und das Fruchtmark durch ein feines Sieb streichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Dotter, Vanillemark, Puderzucker, Saft und geriebene Schale der Zitrone über Dunst heiß aufschlagen, danach die Masse vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. 1/4 Liter Sahne mit dem Likör steif aufschlagen, das Fruchtmark unter die Eimasse ziehen, die Gelatine gut ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und zusammen mit der Sahne unter die Frucht-Eimasse heben, diese Masse in eine Tortenspringform (26 cm) füllen und die Oberfläche glatt streichen, anschließend die Torte im Tiefkühlfach 12 Stunden erstarren lassen, danach aus der Form lösen, die restliche Sahne steif schlagen und damit die Oberfläche sowie den Rand der Torte einstreichen, zuletzt die Torte mit Sahnerosetten, Aprikosenhälften und Schokoladespänen verzieren.

Guten Appetit!

ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein!
backmaus
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Profi

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Aprikosenparfait-Torte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5365s (PHP: 73% - SQL: 27%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 60 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.