|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 27.09.2005 - 13:57 • |
|
|
Titel: Käse-Kirsch-Kuchen
|
Zutaten:
1 Glas Sauerkirschen (500 g), 5 Eier, 125 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 75 g Butter, 500 g Schichtkäse,
3 EL Zitronensaft, 2 TL Zitronenschale, 80 g Weizengrieß,
Puderzucker, Fett für die Form
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform (26 cm) befetten und bemehlen. Eier trennen. Eiweiße mit 60 g Zucker
steif schlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig
rühren. Eigelbe unterrühren. Schichtkäse, Zitronensaft und-schale sowie Grieß unterrühren. Eischnee unterziehen.
Teig in die Form geben und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und im Ofen bei 160 Grad ca. 50 Minuten backen.
Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Verfasst: 29.09.2005 - 07:32 • |
|
|
|
In diesem Rezept läßt sich der Weizengrieß hervorragend durch z.B. Maisgrieß oder Reisgrieß ersetzen - der Käse-Kirsch-Kuchen ist dann glutenfrei
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|