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Verfasst: 12.08.2003 - 23:03 • |
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Bagles
Zutaten für 12 Stück:
330ml lauwarme Milch,
50g zerlassene Butter,
30g Frischhefe,
1 Teelöffel Zucker,
660g Mehl,
1 1/2 Teelöffel Salz,
2 Eier
Außerdem:
2 Esslöffel Zucker für das Kochwasser,
1 Eiweiß zum Bestreichen
Zubereitung:
In einer Schüssel Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und den Teig
etwa 3 Minuten ruhen lassen. Mehl und etwas abgekühlte Butter, Salz und Eier
dazu geben. Alles zu einem lockeren Hefeteig verkneten. Ist er zu naß, noch
etwas Mehl hinzufügen. Vorsicht nicht zu viel!
Den Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis
er doppelt so groß ist. Den Teig in 12 Stücke teilen und jedes Stück zu
einem runden Brötchen formen. Mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte ein
etwa 3 cm großes Loch drücken und den Löffelstiel kreisend bewegen, damit
Ringe entstehen. Die Hefeteigringe nochmals zugedeckt 10 Minuten gehen
lassen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
In einem großen Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen und 2 Esslöffel
Zucker einrühren. Die Bagles ins heiße Wasser geben und für etwa 3 Minuten
je Seite kochen lassen. Wieder herausnehmen und auf einem Kuchengitter
abtropfen lassen.
Teigringe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 5 Minuten
ruhen lassen. Bagles mit Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen
etwa 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Tip:
Bagles kann man nach Belieben belegen. Zum Beispiel mit Butter oder
Frischkäse bestreichen, oder mit Tomaten und Käse nochmals kurz überbacken.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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Wissenstand: Unerfahren
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