|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 24.09.2005 - 00:26 • |
|
|
Titel: Ameisen-Kuchen
|
Ameisen-Kuchen
250 g Margarine
180 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Eischnee
4 Eigelb
250 g Mehl
1 Backpulver
2 El Rum
1 TL Eierlikör
100 g Schokostreusel
Biskuitteig herstellen und in einer Spring- oder Kranzform
bei 180 ° C ca. 70 Min. backen.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder
mit Sckokoladenguß überziehen.
Ameisen - Kuchen
Rührteig:
150 g Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
150 g Weizenmehl
1 ½ gestr. Teel. Backpulver
150 ml Eierlikör
50 ml Weinbrand oder Rum
75 g Schokostreusel
Guß:
100 g aufgelöste weiße Kuvertüre
Zum Bestreuen:
15 g Schokostreusel
Zubereitung:
Rührteig aus den angegebenen Zutaten - bis auf Alkohol und Schokostreusel -
zubereiten. Diese Zutaten zuletzt unter den Teig rühren. Ihn in eine gefettete
Kastenform füllen ( 25 x 11 cm ).
Ober - / Unterhitze:
170 - 200 vorgeheizt
Heißluft:
Etwa 160 nicht vorgeheizt
Gas:
Stufe 2 - 3 nicht vorgeheizt
Backzeit:
Etwa 70 Minuten.
Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, herausnehmen, erkalten lassen,
mit Kuvertüre überziehen, mit Schokostreuseln bestreuen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|