|
|
Happy - Hippo - Napfkuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.09.2005 - 23:59 • |
|
|
Titel: Happy - Hippo - Napfkuchen
|
Happy - Hippo - Napfkuchen
Zutaten:
250 g Butter oder Margarine
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
475 g Mehl
5 Eier
1 Päckchen Backpulver
100 g gehackte Haselnüsse
1/8 l Milch
einige Tropfen Bittermandelöl
2 Packungen Happy - Hippo - Snack (a 5 Stück, 125 g)
Fett und Paniermehl für die Form
1 Eßl. Puderzucker
Zubereitung:
1. Fett, Salz, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. 2 Eßlöffel Mehl einrühren. Eier nach und nach unterrühren. Restliches Mehl, Backpulver und Nüsse mischen, darüber sieben und unterrühren. Dabei die Milch und Bittermandelöl nach und nach zugießen. Jeden Hippo Snack in drei Stücke schneiden und unter den Teig heben.
2. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform mit Rohrbodeneinsatz füllen und im vorgeheizten Backofen backen.
E - Herd: Umluft: Gas - Herd: Backzeit:
175° C 150° C Stufe 2 50 - 60 Minuten
Auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen und aus der Form lösen. Völlig erkalten lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Zeitaufwand:
ca. 1 ½ Stunden
TIP:
NOCH LOCKERER WIRD DER TEIG, WENN MAN DIE EIER TRENNT UND ZUNÄCHST NUR DAS EIGELB UNTER DIE FETTMASSE RÜHRT. EIWEIß STEIF SCHLAGEN UND GANZ VORSICHTIG UNTER DEN TEIG HEBEN. ZUDEM KÖNNEN SIE AUCH EIN TEIL DES MEHLS DURCH SPEISESTÄRKE ERSETZEN.
ÜBRIGENS:
DER KUCHEN KANN NACH BELIEBEN AUCH MIT ANDEREN SCHOKO - MILCH - RIEGELN ZUBEREITET WERDEN.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|