|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2003 - 19:41 • |
|
|
|
Apfelweinkuchen
Zutaten:
125 g Butter, 125 g Zucker, 250 g Mehl, 1 Ei, 1/2 Pk. Backpulver, 1 kg Äpfel, 2 Pk. Vanillepudding, 200 g Zucker, 3/4 l Apfelwein
Zubereitung:
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. Vanillepudding, Zucker und Apfelwein zusammen kochen. Die Apfelstücke auf den Teigboden legen, Vanillepudding/ Apfelweinmasse drüber, dann 90 min. bei 175 °C im Backofen backen. Anschliessend über Nacht erkalten lassen.
|
|
Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung!  |
|
Markus
Administrator

 Wissenstand: Profi
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|