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Verfasst: 07.09.2005 - 13:37 • |
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Titel: Apfel Sahne Bienenstich
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Apfel Sahne Bienenstich
200 g Mehl
170 g Zucker
2 EL Hefeteig Garant
1 Ei (Gr. M)
100 g Butter
100 ml Milch
500 g Schlagsahne
150 g Mandelblättchen
800 g Äpfel
4 EL Zitronensaft
200 ml Apfelkorn (z. B. "Winterapfel'
2 EL Speisestärke
2 Pck. Vanillin Zucker
2 Päckchen Sahnefestiger
evtl. Puderzucker und Minze zum Verzieren
1. Mehl, 30 g Zucker und die Trockenhefe mischen. Ei, 25 g weiche Butter und Milch zufügen und alles glatt verkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (26 cm Ø) ausrollen. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und Teig auf den Formboden drücken. Ca. 15 Minuten ruhen lassen.
2. Übrige Butter schmelzen. 90 g Zucker zufügen und darin schmelzen lassen. 125 g Sahne zugießen und 1 Minute kochen lassen. Mandeln einrühren und auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 25- 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Die Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Restlichen Zucker und Zitronensaft erhitzen. Apfelspalten und Korn darin ca. 2 Minuten köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser verrühren. Unter Rühren in das Kompott gießen und 1 Minute kochen. Auskühlen lassen
4. Torte quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Apfelkompott auf den Boden streichen. Übrige Sahne steif schlagen, dabei Vanillin Zucker und Sahnefestiger einrieseln lassen. Sahne auf das Kompott geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde kühl stellen,
5. Oberen Tortenboden auf die Sahne legen und evtl. mit Puderzucker bestäuben und mit Minze verzieren.
Ergibt ca. 12 Stücke Zubereitung: ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück. ca. 480 Fett/Stück: ca. 28 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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