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Verfasst: 07.09.2005 - 13:34 • |
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Titel: Apfel Rahmkuchen
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Apfel Rahmkuchen
Sie benötigen
Für den Teig:
200 g Weizenmehl
1 TL RUF Backpulver
75 g weiche Butter
75 g Zucker
1 P. RUF Vanillin Zucker
1 Ei
Für die Füllung:
1 R RUF Puddingpulver Vanille Geschmack
60 g Zucker
2 3 B. Sahne (500 g 600 g)
Für den Belag:
ca. 1000 g Apfel
100 g Rosinen
Zubereitung:
1. Die Zutaten für den Boden zu einem Knetteig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer Springform (Ø 26 cm) ausrollen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen, diese an den Rand der Springform legen und so andrücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
2. Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen (Apfelausstecher), waagerecht durchschneiden, mit
Rosinen füllen und auf den Teig legen.
3. Von der Sahne 8 EL abnehmen und damit das Puddingpulver und den Zucker anrühren. Die übrige Sahne zum Kochen bringen, Topf von der Kochstelle nehmen und das angerührte Puddingpulver hineingeben. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und über die Äpfel geben.
4. Auf mittlerer Schiene bei 175°C ca. 50 Minuten backen. Der Kuchen sollte nach dem Backen
ca. 1 Stunde auskühlen, bevor die Springform gelöst werden kann.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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