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Verfasst: 05.09.2005 - 13:37 • |
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Titel: Champagnertorte
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Champagnertorte
2 Fertige Biskuitböden (mit Rand)
3 Pack. "Aranca", Zitronengeschmack
3 Eier
0,6 Ltr. Sahne
3 Pack. Sahnesteif
3 Pack. Vanillezucker
600 ml Sekt, trocken
Die Eier sorgfältig trennen. Die 3 Eiweiß in einer Schüssel eine Minute schlagen, dann den Sekt dazugießen und die "Aranca"-Mischung unterrühren. Erst jetzt das Zitronen-Aroma (ebenfalls in der Aranca-
Packung) hineinschütten, die geschlagenen Eigelb unterziehen, und die Masse 2 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät bei höchster Stufe schlagen. Anschließend die Creme ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit Sahnesteif und Vanillezucker vermischen und zu der Sahne geben. Anschließend die Sahne steif schlagen. Nach Ablauf der Kühlzeit die Sahne mit der Zitronen-Sekt-Masse vorsichtig verrühren. Mit der Creme den ersten Biskuitboden bestreichen, den zweiten umgekehrt darauflegen und ebenfalls bestreichen. Der Hohlraum zwischen beiden Böden sollte komplett mit Creme ausgefüllt sein. Zum Schluß die Creme gleichmäßig auf der Torte verteilen.
Tipp:
Am besten wird die Torte, wenn man sie über Nacht in den Kühlschrank stellt
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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