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Tofu-Gemuese an Kokossauce |
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Verfasst: 11.08.2005 - 19:13 • |
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Titel: Tofu-Gemuese an Kokossauce
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Tofu-Gemuese an Kokossauce
Kategorien: Gemüse, Pak-choi, Asien
Menge: 2 Portionen
============================= MARINADE =============================
1/4 Teel. Sambal Oelek
1 Essl. Curry
1/2 Essl. Ingwerpulver
1/4 Teel. Pimentpulver
1/4 Teel. Salz
50 ml Kokosmilch; (1)
=========================== TOFU-GEMUESE ===========================
200 Gramm Fester Tofu; in ca. 2 cm
-- grossen Wuerfeln
Bratbutter
2 Mini-Pak-Choi; ca. 230 g
125 Gramm Maiskoelbchen
250 ml Kokosmilch; (2)
Salz
Pfeffer
2 Essl. Kokos-Chips
================================ REF ================================
-- Betty Bossi
-- Kochvergnuegen fuer zwei
Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Fuer die Marinade Sambal Oelek, Curry, Ingwer, Piment und Salz verruehren, Kokosmilch (1) darunterruehren.
Tofu-Gemuese: Tofu mit der Marinade mischen, zugedeckt ca. fuenfzehn Minuten kuehl stellen. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Tofu-Wuerfel portionenweise ca. fuenf Minuten braten, herausnehmen, beiseite stellen, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Bratbutter beigeben.
Mini-Pak-Choi, in Blaettern, Maiskoelbchen, laengs halbiert ca. 3 Minuten braten; beiseite gestellte Marinade und Kokosmilch (2) verruehren, dazugiessen, aufkochen; Hitze reduzieren, Tofu-Wuerfel beigeben, ca. fuenf Minuten koecheln, nach Bedarf mit Salz und Pfeffer wuerzen. Kokos-Chips darueber streuen.
Tipps
* Statt Pimentpulver 1 Messerspitze Nelkenpulver verwenden.
* Statt 2 Mini-Pak-Choi 1 Pak-Choi oder Lattich verwenden. Grosse Blaetter in breite Streifen schneiden.
* Maiskoelbchen sind auch im Glas erhaeltlich.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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