|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 05.09.2005 - 13:37 • |
|
|
Titel: Saftiger Orangenkuchen
|
Saftiger Orangenkuchen
Butter zum Einfetten
3 Orangen, unbehandelt
1 Zitrone
110 Gramm Butter, weich
125 Gramm Zucker
180 Gramm Instant-Mehl
4 Essl. Milch
2 Eier
90 Gramm Puderzucker
100 ml Sahne
1-2 Essl. Orangenlikör, z.B. Grand Manier
Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten. Eine der
Orangen gründlich mit heißem Wasser abwaschen, Zesten abziehen und
diese dann fein hacken. Die beiden restlichen Orangen sowie die
Zitrone auspressen und den Saft für den Sirup auffangen.
Butter, Zucker, Mehl, Milch und die beiden Eier in einer Schüssel
verrühren und kräftig aufschlagen. Den Teig in die Kastenform füllen
und 1 Stunde auf mittlerer Schiene backen.
Für den Sirup den Orangen- und Zitronensaft in einem Topf erwärmen
und unter Rühren 75 g Puderzucker darin auflösen.
Die Sahne mit dem restlichen Puderzucker nicht ganz steif schlagen,
dann den Orangenlikör unter die Sahne heben. Den Kuchen in Scheiben
schneiden, mit Sirup beträufeln und mit der parfümierten Sahne
servieren
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|