|
|
Sächsischer Hochzeitskuchen |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.08.2005 - 20:11 • |
|
|
Titel: Sächsischer Hochzeitskuchen
|
Sächsischer Hochzeitskuchen
Zutaten:
250 g Walnüsse
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
6 EL. Weinbrand
125 g Mehl
1 P. Backpulver
So wird's gemacht:
Die Walnüsse und die Schokolade grob hacken. Den Backofen auf 175 Grad
vorheizen. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die
Walnüsse und die Schokolade mit dem Weinbrand zugeben und gut unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unterheben. Bei einer Springform nur
den Boden einfetten, den Teig einfüllen glatt streichen und im heißen
Backofen etwa 1 Stunde backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
 |
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|