RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zitronen-Eistorte mit Pistazienbiskuit

Foren-Übersicht » Zitronen-Eistorte mit Pistazienbiskuit
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.08.2005 - 00:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zitronen-Eistorte mit Pistazienbiskuit
Zitronen-Eistorte mit Pistazienbiskuit

Für 12 Stücke:
6 Eier (getrennt)
200 g Zucker
2 Pk. Vanillezucker
Salz
125g Mehl
75 g Speisestärke
100 g Pistazienkerne (gehackt)
1 Zitronensorbet
300 g Creme fraiche
60g Puderzucker
1/2 l Schlagsahne
50 g kandierte Zitronenscheiben

1. Den Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier aus-
legen. Eigelb mit 125 g Zucker, 1 Pk. Vanillezucker und 2 El
warmem Wasser schaumig schlagen.

2. Eiweiß mit einer Prise Salz halbsteif schlagen, restlichen
Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse
schnittfest ist. Mehl mit Speisestärke und 50 g Pistazien
mischen, mit dem Eischnee unter das Eigelb heben.

3. In die Form füllen, glattstreichen und ,, vorgeheizten Backofen
auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad ( Gas 2-3,
Umluft 175 Grad) 30 Min backen.

4. Den ausgekühlten Biskuitboden Zweimal quer durchschneiden.
Eine Scheibe in die Springform legen. Den Rand mit Backpapier
auslegen.

5. Zitronensorbet antauen lassen. Creme fraiche mit Puderzucker
aufschlagen. Sorbet mit den Quirlen cremig rühren, Creme fraiche
unterheben. Die Zitronencreme abwechselnd mit den Biskuitböden
in die Form Schichten und für mindestens 2 Stunden ins
Gefriergerät stellen.

6. Vor dem Servieren die Sahne mit dem restlichen Vanillezucker
steif schlagen und die Torte damit ringsum einstreichen. Den Rand
mit Pistazien, die Oberfläche mit kandierten Zitronenscheiben
garnieren.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zitronen-Eistorte mit Pistazienbiskuit
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5366s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 4 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.