RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Espresso-Eistorte

Foren-Übersicht » Espresso-Eistorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.08.2005 - 00:03  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Espresso-Eistorte
Espresso-Eistorte


für ca. 12 Stücke:
2 Eiweiß (Gr. M)
200g Puderzucker
250g gemahlene Mandeln
200g Butter
3 Eier (Gr. M)
1/8 Liter starker, abgekühlter Espresso
2 EL Weinbrand
50g Zartbitter-Schokolade
100g Vollmilch-Kuvertüre

Eiweiß steif schlagen, 150g Puderzucker dabei einrieseln lassen. Die
Mandeln unterheben. Masse in 3 Portionen teilen. Jeweils in Größe einer
Springform (24cm Durchmesser) zwischen 2 Lagen Klarsichtfolie ausrollen.
Klarsichtfolie entfernen.

Böden nacheinander auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150°C ) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Butter weißcremig aufschlagen.
Restlichen Puderzucker unterrühren. Die Eier trennen. Eigelb
nacheinander zur Fettmasse geben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen
und vorsichtig unter die Masse heben. Espresso und Weinbrand verrühren.
Einen der Mandelböden auf eine Tortenplatte legen und mit ca. 1/3 der
Espresso-Weinbrand-Mischung beträufeln. 1/3 Buttercreme darauf geben,
glatt verstreichen. Schokolade reiben, die Hälfte auf die Creme streuen.
Zweiten Tortenboden darauf setzen, beträufeln, mit 1/3 Creme
bestreichen, mit restlicher Schokolade bestreuen. Dritten Tortenboden
darauf setzen, mit restlicher Espresso-Weinbrand-Mischung tränken und
mit übriger Creme bestreichen. Torte zugedeckt 3-4 Stunden im Tiefkühler
gefrieren lassen. Kuvertüre mit einem Sparschäler fein hobeln und die
Torte damit bestreuen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Espresso-Eistorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4781s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 23 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.