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Schnelle Johannisbeer-Sahnetorte |
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Autor |
Verfasst: 28.08.2005 - 14:26 • |
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Titel: Schnelle Johannisbeer-Sahnetorte
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Zutaten:
Biskuitboden: 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker,
100 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver
750 g Johannisbeeren (oder andere Beeren), 150 g Zucker,
Saft von 1/2 Zitrone, 400 g Sahne, 8 Blatt Gelatine,
1 EL Mandelblättchen, einige Minzeblättchen
Zubereitung:
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser steif schlagen, langsam Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen, das Eigelb verquirlen, untermischen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darübersieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform von 26 cm nur am Boden mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Während der Boden auf einem Kuchengitter auskühlt, die Johannisbeeren von den Stielen zupfen, waschen und verlesen. Einige Träubchen zum Verzieren zurücklassen. Die übrigen durch ein Sieb streichen und nach Geschmack süßen, so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, in das Johannisbeer-Mus mischen.
Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die steifgeschlagene Sahne untermischen, die Masse mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den Tortenring um den Tortenboden stellen, die Johannisbeer-Sahne darauffüllen und glattstreichen.
Kühl stellen, bis sie festgeworden ist. Mit Mandelblättchen,
kleinen Johannisbeer-Träubchen und Minzeblättern garniert servieren.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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