|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 21.08.2005 - 15:59 • |
|
|
Titel: Tiroler Nusskuchen
|
Zutaten:
200 Zartbitterschokolade, 6 Eier, 1 Prise Salz, 150 g Mehl,
200 g weiche Butter, 250 g Zucker, 1 TL Zimtpulver,
1 TL abgeriebene Orangenschale, 200 g gemahlene Haselnüsse,
1 TL Backpulver, Fett und Paniermehl für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform mit Kranzboden (24 cm) befetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Die Schokolade fein reiben. Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Butter mit Zucker und Eigelben cremig rühren. Orangenschale, Zimt und Haselnüsse dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Eischnee unterziehen und die Schokolade unterheben. Den Teig in die Form füllen und im Backrohr ca. 60 Minuten backen.
Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen.
Mit einer Fettglasur (Haselnuss) überziehen, kann auch eine andere sein.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|