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Himbeer-Aprikosen-Kuchen

Foren-Übersicht » Himbeer-Aprikosen-Kuchen
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BeitragVerfasst: 12.08.2005 - 14:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Himbeer-Aprikosen-Kuchen
Himbeer-Aprikosen-Kuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke:
Biskuit:
2 Eier (Gr. M)
75g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
25 g Speisestärke
ca. 1/2 TL Backpulver
Fett und Mehl für die Form

Belag:
1 Dose (850 ml Aprikosen
1 Päckchen Soßenpulver ,Vanille-Geschmack (für 1/2 l Milch zum Kochen)
Saft von 1 Zitrone
300 g Himbeeren
evtl. 1 EL Kokosraspel
nach Belieben Zitronenmelisse
Sahne oder Schmand

Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 1 EL kaltes Wasser steif schlagen Zucker und Vanillin-Zucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb zufügen und darunterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und unterheben.

2. Die Biskuitmasse in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Obstbodenform (28 cm ) füllen, glattstreichen. im vorgeheizten Backofen
E-Herd: 175 °C
Umluft: 150 °C
Gas: Stufe 2
20-25 Minuten backen.
Form aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Boden vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

3. Aprikosen abtropfen lassen, Saft auffangen und 1/4 l abmessen. Aprikosen in Stücke schneiden. 5 EL vom abgemessenen Saft und Soßenpulver glattrühren. Rest Saft und Zitronensaft aufkochen. Soßenpulver einrühren und aufkochen. Aprikosenstückchen unterheben und gleichmäßig auf dem Obstkuchenboden verteilen. Auskühlen lassen.

4. Himbeeren waschen und evtl. verlesen. Evtl. Kokosraspel goldgelb rösten und auf den Tortenrand streuen. Himbeeren auf der Torte verteilen. Evtl. mit Zitronenmelisse und etwas aufgeschlagener Sahne oder Schmand verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.

Gruß Inge
Inge
Moderator
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