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Rote Linsen in Möhren-Orangencreme |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.08.2005 - 19:08 • |
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Titel: Rote Linsen in Möhren-Orangencreme
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Rote Linsen in Möhren-Orangencreme
Kategorien: Linse, Karotte
Menge: 4 Personen
1 Tasse Rote Linsen
3 Tassen Gemüsebrühe
60 Gramm Butter
500 Gramm Möhren
1 groß. Zwiebel
1-2 Teel. Abgeriebene Orangenschale
1 1/4 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
250 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
100 Gramm Sahne
============================== QUELLE ==============================
Anke Bursch vom Biohof Bursch in Bornheim-
Walddorf
-- Erfasst *RK* 19.07.2005 von
-- mamje
(1) Die Linsen zusammen mit 3 Tassen Gemüsebrühe 15 Minuten garen, so dass sie noch bissfest sind. (2) Die Möhren und die Zwiebel schälen, dann die Möhren in feine Scheiben und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Beides mit der Orangenschale und der Butter erhitzen. Bei geringer Hitze dünsten, bis die Zwiebelringe weich und glasig sind. Dann die Brühe und den Orangensaft dazu geben. Diese Mischung unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Wenn die Möhren weich sind, die Masse pürieren. (3) Die gegarten Linsen zusammen mit der Sahne ebenfalls dazu geben und mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Mit dem fein gehackten Schnittlauch garnieren.
Zubereitungsdauer:
ca. 60 Minuten
Pro Portion: kJ: 1574, kcal: 374, E: 9 g, F: 25 g, KH: 25 g, Ba:10 g,
Chol: 74 mg
Tipp | Diese Suppe kann man auch mit Wein verfeinern. Ein würziger
Grau- oder Weißburgunder passt ebenso wie ein feinherber Riesling besonders gut dazu. Mit in Knoblauchöl geröstetem Weißbrot wird ein Hauptgericht daraus, zu dem man den verwendeten Wein trinken kann.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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