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Blätterteigtaschen mit Pikanter Käse-Füllung |
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Verfasst: 11.08.2005 - 19:06 • |
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Titel: Blätterteigtaschen mit Pikanter Käse-Füllung
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Blätterteigtaschen mit Pikanter Käse-Füllung
Kategorien: Blätterteig, Käse
Menge: 1 Rezept
Abgeriebene Schale von ½ Zitrone (unbehandelt)
-- 500 g Blattspinat 20 g Butter
1 Ei (getrennt)
1 Knoblauchzehe
2 Essl. Korinthen
2 Essl. Pinienkerne
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Pack. Tiefgefrorener Blätterteig (450 g) 100 g
-- Weißlacker (Bierkäse)
1 Zwiebel
============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 30.05.2005 von
-- mamje
Blätterteigscheiben ausbreiten und ca. 10 Minuten auftauen lassen.
Spinat gründlich waschen und putzen. Zwiebel und Knoblauch würfeln.
In der Butter glasig dünsten. Spinat tropfnaß zugeben und im geschlossenen Topf 2 - 3 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale würzen. Auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Pinienkerne und Spinat grob hacken. Mit den Korinthen mischen. Weißlacker in fingerdicke Stifte schneiden.
Blätterteigscheiben quer halbieren. 6 halbierte Scheiben etwas ausrollen. Auf die unausgerollten Scheiben in die Mitte ein Stück Weißlacker geben und ca. 1 EL Spinatfüllung daraufgeben. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen. Die ausgerollten Blätterteigscheiben daraufgeben und die Ränder gut zusammendrücken. Mit einem Teigrädchen begradigen. Auf ein mit Wasser abgespültes Backblech setzen. Den Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 200°C (Umluft: 180°C, Gas: Stufe
3) 15 - 20 Minuten backen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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