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Feine Buchweizen-Torte

Foren-Übersicht » Feine Buchweizen-Torte
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BeitragVerfasst: 08.08.2005 - 19:09  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Feine Buchweizen-Torte
Feine Buchweizen-Torte

Für den Biskuitteig:
6 Eier
2 EL heißes Wasser
125 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
175 g Buchweizenmehl

Für die Füllung und den Belag:
375 g Brombeeren
1 Pck. Gelatine gem., weiß
3 EL Wasser
100gZucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
500 ml (1/2 l )Schlagsahne
225 g Himbeer- oder Brombeergelee
375 g Brombeeren

Zum Verzieren:
250 md (1/4 I) Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 TL Zucker

Für den Teig die Eier mir dem heißen Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit der Zitronenschale mischen, in 1 Minute einstreuen. Dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Die Hälfte des Buchweizenmehls auf die Eiercreme sieben, kurz unterrühren. Den Rest des Mehls auf dieselbe Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform ( 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) geben.

Ober-/Unterhitze: 180-200 °C (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 30-35 Minuten.

Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Papier abziehen. Den Boden erkalten lassen, zweimal waagerecht durchschneiden. Für die Füllung die Brombeeren vorsichtig waschen, evtl. entstielen, abtropfen lassen, pürieren, durch ein Sieb streichen. Die Gelatine mit dem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen, unter Rühren erwärmen bis sie gelöst ist. Den Zucker, Vanillin-Zucker und den Zitronensaft unter die Brombeeren rühren. Die Gelatine hinzufügen, gut verrühren. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, die Schlagsahne steif schlagen, unterheben. Den unteren Tortenboden mit 2-3 Eßlöffeln von dem Himbeer- oder Brombeer-Gelee bestreichen. Die Hälfte der Brombeer-Sahne darauf geben, glatt streichen, mit dem mittleren Boden bedecken. Die restliche Brombeer-Sahne darauf streichen. Den oberen Tortenboden darauf legen, etwas andrücken. Die Brombeeren waschen, evtl. entstielen, abtropfen lassen, die Tortenmitte damit belegen. Das restliche Gelee unter Rühren erhitzen, bis es gelöst ist, etwas abgekühlt auf die Brombeeren streichen. Zum Verzieren die Schlagsahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, den unbelegten
Rand der Tortenoberfläche damit verzieren. Die Torte gut gekühlt servieren.

Gruß Inge
Inge
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BeitragVerfasst: 08.08.2005 - 19:36  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

diese Torte ist glutenfrei

Grüßle
Purzeline
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Naschkatze
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