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Feine Brombeer Mandarinen Tarte |
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Verfasst: 08.08.2005 - 19:08 • |
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Titel: Feine Brombeer Mandarinen Tarte
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Feine Brombeer Mandarinen Tarte
ZUTATEN FÜR CA. 12 STÜCKE
150g Butter oder Margarine
225 g Mehl
17S g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
5 Eier (Größe M)
1 Prise Salz
Mehl für die Arbeitsfläche und für die Form
Fett für die Form
1 Dose (314 ml) Mandarin Orangen
500 g Schmand oder stichfeste saure Sahne
1 Päckchen (6 g) geriebene Orangenschale
250 g Brombeeren
1. Fett grob würfeln. Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker, Fett, 1 Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 32 cm 0Ø ausrollen und in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Tarteform (ca. 28 cm Ø; mit herausnehmbarem Boden) geben. Den Teig andrücken und den überstehenden Rand abschneiden. Tarteform kühl stellen.
2. Mandarin Orangen abtropfen lassen. Schmand, restlichen Zucker, übrigen Vanillin Zucker, Orangenschale und restliche Eier verrühren. Brombeeren und Mandarinen auf dem Teig verteilen. Schmandguß darüber gießen.
3. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/2 Stunden auf der unteren Schiene backen. Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Tarte vorsichtig aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Dazu schmeckt halb steif geschlagene Sahne.
Zubereitung: ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 370, Fett/Stück ca. 22 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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