RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Sahnige Brombeertorte

Foren-Übersicht » Sahnige Brombeertorte
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.08.2005 - 19:11  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Sahnige Brombeertorte
Sahnige Brombeertorte

Für ca. 12 Stücke:
Für den Biskuitboden
50 g weiche Butter oder Margarine
3 Eier
160 g Zucker
Salz
100 g Mehl
80 g Speisestärke

Für die Füllung:
600 g Brombeeren
12 Blatt weiße Gelatine
500 g Mascarpone oder Doppelrahm-Frischkäse
150 g Zucker
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
250 g Sahne

Zum Garnieren:
250 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
1 Pck. Vanillinzucker
4 Baiserschalen

Außerdem:
Springform ( 26 cm)
Backpapier für die Form
Spritzbeutel mit großer Sterntülle

Biskuitboden:
Zutaten und Zubereitung:
1.Butter oder Margarine schmelzen und lauwarm abkühlen lassen. Inzwischen Eier, Zucker und Salz im warmen Wasserbad dickschaumig schlagen. Herausnehmen, ca. 5 Min. abkühlen lassen. Dabei weiterschlagen.

2. Mehl und Stärke unter die Eiercreme heben. Das flüssige Fett unterziehen.

3. Ofen auf 170 Grad vorheizen. Die Springform mit dem Backpapier auskleiden. Biskuitmasse einfüllen, etwa 20 Min. backen.

4. Biskuitboden zum Abkühlen auf ein Gitter stürzen. Papier abziehen.

Füllung:
1. Früchte abbrausen und abtropfen lassen. 12 Beeren zum Garnieren beiseite legen. 500 g abwiegen, pürieren, durch ein Sieb streichen.

2. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Brombeerpüree, Mascarpone, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Tropfnasse Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unterziehen. Kühlen, bis die Creme zu gelieren beginnt.

3. Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Biskuit quer in drei Böden teilen. Tortenring um den unteren Boden 1/3 der Füllung aufstreichen. Restliche Brombeeren darüber streuen.

4. Die übrigen Böden mit der Creme bestreichen, alle aufeinander setzen. Torte mind. 2 Std. kühlen.

Garnierung:
1. Sahne, Sahnesteif, Vanillinzucker steif schlagen. Baiserschalen zerbröseln.

2. Tortenrand dünn mit Sahne bestreichen. Baiserbrösel andrücken, einige in die Mitte streuen. 12 Sahnetupfen aufspritzen, mit Beeren belegen.

Zubereitung: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 2 Stunden

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Sahnige Brombeertorte
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5448s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 60 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.