RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Mandel-Torte mit Brombeeren

Foren-Übersicht » Mandel-Torte mit Brombeeren
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 08.08.2005 - 19:10  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Mandel-Torte mit Brombeeren
Mandel-Torte mit Brombeeren

Für den Rührteig:
200 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
70 g Weizenmehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g abgezogene, gemahlene Mandeln

Für den Belag:
750 g Brombeeren
2 Pck. Bourbon Vanille-Zucker
12 Blatt Gelatine, weiß
1 Flasche (0,7 l) Rosewein
5 EL Brombeergelee
75 g geröstete, gehobelte Mandeln

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Vanille-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Die Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute). Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, sieben, portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt die Mandeln unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (ca 26 cm) füllen, glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt)
Backzeit: 35-45 Minuten.

Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Für den Belag die Brombeeren vorsichtig abspülen, abtropfen lassen, mit dem Vanille-Zucker mischen. Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, ausdrücken und auflösen. Die aufgelöste Gelatine mit etwas Wein verrühren, dann unter den restlichen Wein rühren. Die Masse im Kühlschrank halb gelieren lassen. Einen Tortenring um den Tortenboden stellen. Die Brombeeren darauf geben, die Weinflüsskeit darauf verteilen, erstarren lassen. Den Tortenring abheben. Das Brombeergelee leicht erwärmen und den Tortenrand damit bestreichen. Den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen.

Tip:
Mit Rum oder Kirschwasser abgeschmeckte Schlagsahne zu der Torte reichen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Mandel-Torte mit Brombeeren
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4068s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 86 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.