RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Grießpudding mit Holunderkompott

Foren-Übersicht » Grießpudding mit Holunderkompott
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.08.2005 - 19:34  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Grießpudding mit Holunderkompott
Grießpudding mit Holunderkompott

Holunderkompott
500 g Holunderbeeren; ohne Stiele
8 dl Wasser
120 g Honig
1 Zitrone; Saft davon
2 El. Speisestärke; zum Binde evtl. etwas mehr

Grießpudding
1 l Milch
Vollrohrzucker nach Belieben
1 Vanillestengel längs aufgeschlitzt
1 Spur Salz
40 g Butter
220 g Vollweizengrieß
3 Eigelb

Butter; zum Braten

Anzahl Portionen: falls als Dessert serviert, als kleine Mahlzeit die Anzahl halbieren.

Holunderkompott:
Beeren, Wasser und Honig auf kleinem Feuer 15 Minuten kochen. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Speisestärke in wenig Wasser aufrühren, zum Kompott geben und solange weiter köcheln, bis die Maisstärke bindet. Der Holunderkompott kann kalt oder warm serviert werden.

Grießpudding:
Milch, Zucker, Vanillestengel, Salz und Butter aufkochen. Den Grieß im Strahl zur Flüssigkeit geben und ca. 15 Minuten auf sehr kleinem Feuer kochen.
Vanillestengel entfernen, Eigelb unter dem Grieß rühren. Masse in einer flachen Schüssel erkalten lassen.
Grießpudding entweder stürzen und in Scheiben schneiden, oder mit dem Esslöffel Klöße abstechen. In wenig Butter goldgelb braten.

Anrichten:
den Holunderkompott auf die Teller verteilen. Grießpudding darauf setzen. Wenig Vollrohrzucker darüber streuen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Grießpudding mit Holunderkompott
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4433s (PHP: 71% - SQL: 29%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 93 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.