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Zarte Holunderblüten in Kirschsoße |
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Verfasst: 04.08.2005 - 19:32 • |
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Titel: Zarte Holunderblüten in Kirschsoße
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Zarte Holunderblüten in Kirschsoße
8 Blüten vom Holunder
2 Eier von freilaufenden Hühnern
250g Mehl
1 Glas Wein
2 Esslöffel Anisöl
10 Gramm brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Kardamom
Holunderblüten vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Mit einem Tuch abtupfen. Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß in den Kühlschrank stellen. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Wein, Öl, Eigelb, Zucker, Salz und Kardamom zu einem Teig rühren und 30 Minuten ruhen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Die Holunderblüten in den Teig tauchen und ausbacken.
Mit der Kirschsoße servieren.
Die Kirschsoße
500g reife Kirschen
1 Glas Rotwein
1 Esslöffel Honig
1 Esslöffel Kirschwasser
Kirschen entkernen, aber die Hälfte zum Dekorieren zurücklassen. In Rotwein kurz aufkochen, im Mixer pürieren und durch ein
Sieb streichen. Mit Honig und Kirschwasser abschmecken.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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