RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Brombeer-Schnitten

Foren-Übersicht » Brombeer-Schnitten
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 04.08.2005 - 19:37  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Brombeer-Schnitten
Brombeer-Schnitten

Für etwa 24 Portionen

Teig:
250 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
150 g Margarine
1 Ei
40 g gemahlene Mandeln
2 EL Rum
Margarine für das Blech

Belag:
3 EL Brombeerkonfitüre
EL Maraschino
500 g Brombeeren
20 g Kokosraspel
10g Zucker

Guß:
500 g Quark (20%Fett)
125 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
6 EL Zitronensaft
7 Blatt weiße Gelatine
250 g Schlagsahne

Glasur:
2 EL Brombeerkonfitüre
knapp 1/4 1 Brombeersaft
3 Blatt weiße Gelatine

1. Mehl, Zucker und Salz auf einem Backbrett mischen, die gut
gekühlte Margarine in Stücken darauf geben und mit einem Pfan-
nenmesser gut durchhacken; Ei, Mandeln und Rum in eine Ver-
tiefung geben und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten,
30 Minuten kalt stellen.

2. Den Teig ausrollen und die Hälfte eines gefetteten Backblechs
damit auslegen. Nochmals glatt rollen, mit einer Gabel mehrmals
einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 200-225 °C (Gasherd:
Stufe 3-4) 10-15 Minuten backen.

3. Brombeerkonfitüre mit Maraschino verrühren, auf die warme
Teigplatte streichen, die Brombeeren darauf verteilen. Kokosraspel
und Zucker goldgelb rösten, darüber streuen.

4. Quark, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und -saft ver-
rühren, eingeweichte Gelatine in etwas Wasser bei schwacher
Hitze auflösen und darunter rühren. Schlagsahne unter die halb-
steife Quarkmasse heben und gleichmäßig über die Brombeeren
verteilen.

5. Brombeerkonfitüre verrühren und mit Brombeersaft auf 1/4 I
auffüllen. Eingeweichte Gelatine in etwas Wasser bei schwacher
Hitze auflösen, unter den Brombeersaft rühren, leicht ansteifen
lassen und mit einem Pinsel auf die Quarkplatte streichen. Das
Gebäck im Kühlschrank erstarren lassen, dann in Portionsstücke
teilen.

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Brombeer-Schnitten
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4653s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 60 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.