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Blumenkohl mit Joghurtsauce |
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Verfasst: 22.07.2005 - 14:23 • |
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Titel: Blumenkohl mit Joghurtsauce
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Zutaten:
1 mittelgroßer Blumenkohl
1,5 l Wasser
Salz
1 TL Kurkumapulver
1 Zitronenspalte
Fett für die Form
3 – 4 EL Ghee oder Butterschmalz
2 TL Garam Masala
70 g Naturjoghurt
1 Bund Schnittlauch
2 kleine gelbe Rüben (Karotten, Möhren)
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Etwa 1,5 l Wasser mit Salz, Kurkuma und der Zitronenspalte aufkochen lassen. Den Blumenkohl darin gut 6 Minuten garen, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Das Ghee in einer Pfanne zerlassen, den vorgegarten Blumenkohl darin rundum anbraten und in der Form verteilen. Garam Masala unter das verbliebene Ghee in der Pfanne rühren und kurz anrösten. Den Joghurt einrühren, mit Salz würzen und aufkochen lassen. Die Sauce über den Blumenkohl geben. Den Blumenkohl im Backofen auf der mittleren Schiene 15 – 20 Minuten garen.
Den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Die gelben Rüben putzen, schälen und in sehr feine Streifen (Julienne) schneiden. Den Blumenkohl in Schälchen anrichten und mit Schnittlauch und Möhren garnieren. Nach Belieben Chapati dazu servieren.
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