|
|
Eierbrotkuchen mit Spinat und Frischen Kräutern |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.08.2005 - 19:05 • |
|
|
Titel: Eierbrotkuchen mit Spinat und Frischen Kräutern
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Eierbrotkuchen mit Spinat und Frischen Kräutern
Kategorien: Ei, Semmel, Spinat
Menge: 1 Rezept
15 Gramm Butter
4 Eier
Jodsalz, Pfeffer
1 Essl. Kerbel
20 Gramm Kräuterbutter
Kräutersträußchen
100 ml Milch
Muskat
1 Essl. Petersilie
Runde Springform
1 Essl. Schnittlauch
4 Semmeln (altbacken)
80 Gramm Spinat
============================== QUELLE ==============================
Newsletter wasgibtsdennheut
-- Erfasst *RK* 30.05.2005 von
-- mamje
Vorbereitung:
-Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen.
-Semmeln in mittelgroße Würfel schneiden, Milch lauwarm erhitzen.
-Schnittlauch, Petersilie fein schneiden, Kerbel abzupfen.
-Eier aufschlagen und Springform ausbuttern.
Zubereitung:
-Semmelwürfel in einer Schüssel mit Milch übergießen; Eier, Kräuter und Spinat zugeben, mit Muskat, Pfeffer und Jodsalz würzen - alles gut vermengen.
-Masse in die Springform füllen und im Ofen bei ca. 180 - 200 °C ca.
35 Minuten goldbraun backen.
Anrichten:
-Kuchen aus der Springform nehmen, auf flachen Teller oder Platte setzen.
-Kräuterbutter zerlaufen lassen und Kuchen damit einpinseln, mit Kräutersträußchen garnieren.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|