|
|
Apfelstrudel mit Quarkteig |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 23.07.2005 - 15:03 • |
|
|
Titel: Apfelstrudel mit Quarkteig
|
Zutaten:
250 g Mehl, 250 g Quark (20 %), 250 g Butter, 1 Prise Salz
Belag: 1 kg säuerliche Äpfel, etwas Zimt, Zucker,
Rosinen, Butter oder Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Die angegebenen Zutaten zu einem Teig verkneten und
1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig zu
2 länglichen Teilen ausrollen. Äpfel schälen und schneiden.
Mit Zucker, Zimt und Rosinen vermengen. Fülle auf den Teig verteilen, einrollen und die Enden verschließen. Strudel mit Butter oder Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen
bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|