RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Konfitueren von Melone und Holunder mit Birne

Foren-Übersicht » Konfitueren von Melone und Holunder mit Birne
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.08.2003 - 00:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Konfitueren von Melone und Holunder mit Birne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Konfitueren von Melone und Holunder mit Birne
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Schwanger, Stillen
Menge: 1 Rezept

==================== FUER DIE MELONENKONFITUERE ====================
1 Charentais-Melone
2 Essl. Zucker
1 Pack. Gelfix Zwei + Eins
250 Gramm Honig
Zimt
Ingwerpulver
20 klein. Salbeiblaettchen

============================ KONFITUERE ============================
500 Gramm Holunderbeeren
700 Gramm Birnen
1/2 Teel. Aniskoerner
1 Zitrone
500 Gramm Zucker
1 Pack. Gelfix Zwei+Eins

============================== QUELLE ==============================
Eltern 8/91 Datum : 09.11.2001

Fuer Schwangere und Stillende: Magenmilde Konfitueren

Wir haben besonders milde, saeurearme Obstsorten ausgesucht und
magenberuhigende Substanzen wie Salbei und Anis zugefuegt. Die
Konfitueren enthalten halb soviel Zucker wie gewoehnlich, sind also
auch gesuender.

Melone halbieren, Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch
herausheben. 500 g abwiegen und im Topf puerieren. Gelfix mit Zucker
mischen, in das Mus ruehren und unter Ruehren erneut zum Kochen
bringen. Den Honig zufuegen und unter Ruehren zum Kochen bringen, 1
Minute sprudelnd kochen lassen. Salbei, etwas Zimt und Ingwer
zugeben, heiss abfuellen. (Insgesamt ca. 1255 kcal)

Fuer die zweite Konfituere die Holunderbeeren waschen und abstreifen,
dann 500 g abwiegen. Birnen schaelen, Kerngehaeuse entfernen und
Fruechte wuerfeln, mit den Beeren mischen. Zitrone auspressen, Saft
mit dem Anis zu den Fruechten geben. Gelfix mit 2 EL Zucker mischen,
unter die Fruechte mischen, unter Ruehren zum Kochen bringen, den
restlichen Zucker zufuegen, weiterruehren und 1 Minute sprudelnd
kochen lassen. (Insgesamt ca. 2679 kcal.)

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Konfitueren von Melone und Holunder mit Birne
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.475s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 21 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.