|
|
Pflaumen-Ingwer-Konfituere |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.08.2003 - 00:55 • |
|
|
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Pflaumen-Ingwer-Konfituere
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Pflaume, Aprikose, Ingwer
Menge: 4 250ml_glas
800 Gramm Pflaumen; das sind geputzt
-- ca. 3/4 der Menge
3 Essl. Zitronensaft; bis 1/3 mehr
500 Gramm Aprikosen; das sind geputzt
-- ca. 4/5 der Menge
40 Gramm Ingwerwurzel
1 Pack. Zuckersparender Gelierzucker
-- z.B. 2 plus 1
2 Muskatblueten
============================== QUELLE ==============================
nach: Meine Familie & Ich
7/95 erfasst von:
A. Bendig 19.7.95
Pflaumen waschen, entsteinen und in kleine Stuecke schneiden. Die
Haelfte mit Zitronensaft leicht musig puerieren. Aprikosen heiss
ueberbruehen, kalt abschrecken, die Haut abziehen. Fruechte
halbieren und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Stuecke teilen und
die Haelfte davon musig puerieren.
Den Ingwer schaelen und sehr fein hacken.
Zucker mit ruchtmus, Fruchtstuecken, Muskatblueten und gut die
Haelfte vom Ingwer in einen grossen Topf geben.
Unter Ruehren zum Kochen bringen, 3 Minuten unter staendigem Ruehren
sprudelnd weiterkochen lassen. Rest Ingwer zugeben.
Konfituere abschaeumen, dann heiss randvoll in die Glaeser fuellen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|