|
|
Zwetschenhonig (Quotschehoink) |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 10.08.2003 - 00:57 • |
|
|
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Zwetschenhonig 1 (Quotschehoink)
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Pflaume, Deutschland
Menge: 1 Rezept
2 1/2 Kilo Pflaumen
1/2 Kilo Gelierzucker
1 Zimtstange
============================== QUELLE ==============================
Gepostet v. Peter Kuemmel
16.12.1994
Peter Kuemmel: Der Name Lattwerg/Lattwerge/Lattwersch ist auch im
suedlichen Hessen gebraeuchlich. Im mittleren Hessen heisst das
Gericht Hoink, in manchen Gegenden auch Huink, Henk oder Hink.
Die Pflaumen waschen und entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker
und der Zimtstange in einen grossen Topf schichten und 24 Stunden
durchziehen lassen.
Dann ohne Umruehren zum Kochen bringen. 2 Stunden ohne Ruehren
kochen lassen, Zimtstange herausnehmen. Danach 5 Minuten mit dem
Handruehrgeraet durchruehren. Heiss in Glaeser fuellen.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|