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Weinbeerenkranz aus Plunderteig |
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Verfasst: 17.07.2005 - 16:24 • |
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Titel: Weinbeerenkranz aus Plunderteig
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Zutaten:
500 g Plunderteig (TK-Ware), 600 g helle Weinbeeren,
einige dunkle Weinbeeren, 1/2 Liter Milch, 2 Dotter,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver, 1 Eiklar, 60 g Zucker,
1 Pkg. Vanillezucker, 1 Pkg. helles Tortengelee
Zubereitung:
Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen. Den Teig antauen lassen und auf einer bemehlten Fläche etwas ausrollen, sodann eine Scheibe in der Größe einer Tortenform (26 cm)
ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, aus dem restlichen Teig Halbmonde ausstechen.
Die Teigscheibe am Rand mit versprudeltem Dotter bestreichen, mit den Halbmonden belegen und auch diese mit Dotter bepinseln, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, den Teig aufgehen lassen, danach im vorgeheizten
Backrohr ca. 20 Minuten backen, zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen. Die Weinbeeren waschen, halbieren und die Kerne entfernen, aus der Milch und dem Puddingpulver einer Pudding bereiten. Dotter und Vanillezucker einrühren,
das Eiklar mit dem Zucker zu steifem Schnee schlagen, den Eischnee unter den noch heißen Pudding ziehen, die Creme sogleich auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen, mit den hellen und dunklen Weinbeeren belegen, zuletzt die Weinbeeren mit dem Tortengelee überziehen.
Guten Appetit!
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ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
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backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
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