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Verfasst: 13.08.2003 - 09:46 • |
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Titel: Fußballspiel
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Fußballspiel
1 Brett
2 flache Kuchen (30 x 20 cm)
1 x Buttercreme
Lebensmittelfarbe: Grün
1/2 Becher Kokosflocken
kleiner Spritzbeutel
feine Spritztülle
Fußballtore und -Spieler aus Plastik
1. Die Kuchen nebeneinander aufs Brett legen. Kokosflocken mit 2 Tropfen Farbstoff in einem Plastikbeutel vermengen. Creme bis auf 1/4 Becher hellgrün färben.
2. Den Kuchen mit grüner Creme bestreichen.
3. Ein 30 x 20 cm großes Kuchenblech in die Mitte des Kuchens legen, gefärbte Kokosflocken darum streuen, Blech entfernen.
4. Feldlinien mit ungefärbte Creme aufspritzen. Tore und Spieler aufstellen.
Biskuitteig
(Grundrezept)
150 g Butter
165 g Zucker
3 Eier
1 TL Vanillearoma
210g Mehl mit Backpulver versetzt
85 ml Milch
1. Backofen auf 190 °C vorheizen. Backform (s. farbigen Kasten) mit zerlassener Butter oder Öl einfetten, mit Papier auslegen und einfetten.
2. Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben und gut vermixen. Vanillearoma unterrühren.
3. Mit einem Metalllöffel das Mehl abwechselnd mit der Milch unterziehen. Gut verrühren, bis die Masse nahezu glatt ist. Nicht zu viel rühren.
4. Die Masse in die vorbereitete Form geben, Oberfläche glattstreichen. 35 Min. backen, bis an
einem hineingestochenen Holzstäbchen kein Teig kleben bleibt.
5. Den Kuchen noch für etwa 5 Min. in der Form belassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchen guter stürzen.
Der Biskuitkuchen kann bis zu 3 Monate vor dem Verzehr gebacken werden. In einen Gefrierbeutel geben und im Tiefkühler aufbewahren. Vor dem Aufschneiden aus dem Tiefkühler nehmen, den Gefrierbeutel entfernen und etwa 10 min. stehen lassen.
Vor dem Dekorieren weitere 15 Min. stehen lassen. Übriggebliebene Kuchenstücke wieder einfrieren und später für Desserts o. ä. verwenden.
Schneeglasur
275 g Zucker
1/8 l (125 ml) Wasser
3 Eiweiß
1. Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Bei kleiner Hitze ständig rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Ohne Deckel 5 Min. köcheln lassen, nicht umrühren.
2. Das Eiweiß in einer sauberen, trockenen Schüssel mit dem Mixer steif schlagen.
3. Den heißen Zuckersirup ganz langsam in den Eischnee eingießen und ständig weiterschlagen, bis die Glasur dickflüssig ist und an Volumen zugenommen hat.
Buttercreme
125 g Butter
230 g Puderzucker, gesiebt
20 ml Milch
20 ml Wasser
1. Butter in einer Schüssel cremig rühren.
2. Zucker, Milch und Wasser nach und nach dazugeben, 5 Min. rühren, bis die Masse glatt und cremig ist.
Für folgende Backformenbleche benötigen Sie entweder 340 g Backmischung
oder die einfache Menge des Biskuitteig?Grundrezeptes:
17/20/23 cm tiefe, runde Tortenform
15/19/23 cm tiefe, viereckige Kastenform
20 cm Ringform
30 x 20 cm flaches, längliches Backblech
21 x14x7cm tiefe Brot?/Auflaufform
25 x 15 x 5,5 cm flache Brot?/Auflaufform
2 ? 26 x 8 x 4,5 cm längliche Kuchenformen
30x25x2cm flaches Backblech
1,25 l Inhalt Puddingform o. ä.
5 X ¼ l Inhalt Puddingformen o. ä.
Für die folgende Größen benötigen Sie 2 x 340 g Backmischung oder
die zweifache Menge des Biskuitteig?Grundrezeptes:
28/30 cm tiefe, runde Tortenform
1,75 l Inhalt Puddingform o. ä.
2,25 l Inhalt Puddingform o. ä.
2,5 l Inhalt Puddingform o. ä.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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